ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ

Особенности нанесения штрих-кода на пластиковые карты

21.01.2021

картпринтер.jpg

1D / 2D штрих-коды на пластиковых картах

   QR-коды и другие штрих-коды уже много лет используются во всем мире и во многих приложениях, от отслеживания активов до программ лояльности.

В сегодняшней глобальной мировой среде, где отслеживание потоков товаров и людей стали критически важными в нашей борьбе с коронавирусом, штрих-коды являются простым и недорогим инструментом для быстрого сбора и хранения данных.

В некоторых странах, в том числе и в России, розничная торговля и рестораны обязаны сканировать товар при поступлении и продаже, чтобы улучшить отслеживание путей движения товара службами здравоохранения.

Все из нас используют штрих-коды практически каждый день, будь то в супермаркете, в поликлинике или на работе.

Они предлагают простые и точные средства сбора и хранения данных. Если учесть соотношение стоимости/выгоды штрих-кодов, они очень успешны и должны быть адаптированы для как можно большего количества приложений.

Теперь мы покажем вам, как штрих-коды используются в индустрии пластиковых карт и как использовать их в вашем удостоверении личности с фотографией, карте лояльности или картах доступа.

Для примера: горнолыжный пропуск, подарочная карта на косметику, академия йоги, карта медицинского страхования и многое другое.

18db28b45bca490543d7c4e9e5edbb30.jpg

b261bb36a7cdf64aeac505e8a3d609f0.jpg

Типы штрих-кодов

1) 1D штрих-коды (одномерные)

Одномерные штрих-коды - это старейшая и наиболее часто используемая форма технологии штрих-кодов.

Штрих-код, как вы можете видеть на изображении выше, представляет собой серию вертикальных линий и пробелов.

Его можно читать только в одном направлении, что дает ограниченное пространство для хранения информации или данных.


1D штрих-коды обычно используются там, где требуется небольшой объем данных, таких как номер счета на карте лояльности, UPC (универсальный код продукта) для розничных продуктов или номер employee ID для приложений учета рабочего времени и посещаемости.


2) 2D штрих-коды (двумерные)
  

Двухмерные штрих-коды являются более совершенными и могут хранить больше данных, чем одномерные штрих-коды.


Как правило, в двухмерных штрих-кодах для кодирования информации используются такие шаблоны, как квадраты, шестиугольники и точки.

В отличие от одномерного штрих-кода, двухмерные штрих-коды содержат данные как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, они могут хранить более сложную информацию, такую ​​как имена, адреса, номера телефонов, изображения, URL-адреса веб-сайтов и многое другое.

Некоторые двухмерные штрих-коды могут содержать до 7089 символов, что обеспечивает большую гибкость разработчикам приложений.

В настоящее время существует четыре типа штрих-кодов (* PDF417, DATA MATRIX, MAXI CODE, QR), признанных международными стандартами ISO, из которых QR-коды становятся все более популярными во всех отраслях промышленности, а также в пластиковых картах.

 Преимущества штрих-кодов на пластиковой карте

Штрих-коды являются наиболее распространенным вариантом кодирования в индустрии принтеров для печати удостоверений личности.

1. Простое считывание и быстрая реакция

     • Позволяет быстро и точно найти информацию

     • Легко найти постоянного клиента, не набирая текста.

2. Без дополнительных затрат

     • Специальные красящие ленты, уникальные карты или кодировщики не нужны. 

     • Просто распечатайте штрих-код и прочтите его с помощью обычного сканера или смартфона.

3. Совместимость со многими программами

      • Штрих-коды на подарочных или бонусных картах могут быть интегрированы в систему вашего компьютер в точке продажи.    

Как добавить штрих-коды на пластиковые карты?

Когда вы добавляете штрих-код к дизайну карты, вы можете легко установить тип, размер, цвет и расположение, чтобы он соответствовал дизайну вашей карты.


Кроме того, программное обеспечение SmartID от IDP объединяет сбор, выпуск и управление данными карт, а также информацию о штрих-кодах.


Возврат к списку