ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ

Визит представителя CIM в РуссКом. 20-летие партнерства

18.10.2018

Компания СИМ и РуссКом двадцать лет сотрудничают

РуссКом двадцать лет поставляет оборудование СИМ

На прошлой неделе к нам в гости приезжал директор по продажам компании CIM Mr. Manbir Oberoi. Mr. Manbir подчеркнул, что целью приезда является 20-летний юбилей сотрудничества, которое началось в мае 1998.

11 октября Mr. Manbir провел интересную презентацию для сотрудников ГК «РуссКом», в которой он рассказал о компании CIM, об особенностях её оборудования и его применении.

Презентация оборудования СИМ в РуссКом

Немного о компании

Группа компаний СИМ производит оборудование для печати и персонализации карт, почтовой рассылки, а также эмбоссеры для выдавливания символов, металлических пластин и лазерной гравировки. Фабрика CIM по производству эмбоссеров и металлоэмбоссеров находится близко к Болонии. А фабрика PublicCentre по производству всех видов карт (лояльности, бонусные, подарочные и др.) находится в 45 км от Болонии, в горах, и производит примерно 50 млн. карт в год.

Надежный поставщик оборудования, которое работает 20 лет

РуссКом продает CIM Maxima уже 20 лет. Эмбоссер CIM Maxima 861 выставлялся на нашем стенде (форум «ВБА-2018»).

Mr. Manbir Oberoi поделился историей, почему CIM выпускает такое надежное и производительное оборудование. Примерно 30 лет назад у CIM не было быстрых машин для персонализации карт. Владелец CIM поручил инженерам разработать оборудование, которое может работать 25 часов в сутки и выпускать примерно 260 карт в час. Инженер не совсем понял это поручениеи сделал машины слишком производительными и надежными.

В СИМ поступают запросы на запчасти для машин, которые были проданы 20-25 лет назад. Оборудование до сих пор находится в рабочем состоянии.

Данное персонализационное оборудование уникально. У конкурентов нет таких же аналогов машин, которые работают на протяжении столь долгого времени. Mr. ManbirOberoi видел, как работают эти машины в Индии, в дыму. Оборудование применяется для выпуска любых кредитных, дебетовых карт, карт лояльности (но только не подходит под термопечать). Барабан эмбоссера можно оснастить 80, 105, 120 символами. В зависимости от конфигурации, можно установить также кириллицу или английскийшрифты.

CIM Maxima

CIM Maxima 821

Существует несколько версий CIM Maxima. Первая – Maxima821, в которой ручная загрузка карт (по одной карте), как в банкомате. Принцип работы заключается в том, что карта подается в загрузчик и выходит с того же места.

В модели CIM Maxima без буквы Т отсутствует опция типпинга, поэтому она не окрашивает проэмбоссированные символы фольгой. Символы остаются в цвет карты. Возможно кодирование магнитной полосы, чипа (контактного и бесконтактного). Оборудование делает эмбоссирование, индент (на лицевой и оборотной стороне карты), т.е. практически всю карту.

CIMMaxima 821 Т

Функционал данной модели почти такой же, как у CIM Maxima 821. Основным отличием является наличие опции типпинга, т.е.окрашивание проэмбоссированных символов цветом при помощи горячего тиснения фольгой.

Эмбоссер CIM Maxima 821 Т

CIM Maxima 861

Данный эмбоссер оснащен автоматическими загрузчиком и выгрузчиком т.е. оборудованиесамостоятельно загружает и выгружает карты. Maxima 861 является высокопроизводительным и способен выпускать до 2000-3000 карт/день.

Эмбоссер CIM Maxima 861

В конструкции эмбоссеров серии CIM Maxima установлен литой барабан, благодаря которому оборудование обладает повышенной надежностью. CIM Maxima используется для мгновенного выпуска карт.

Во всех сериях Maxima в работе участвует только одна карта. Пока 1 карта не будет готова, другие карты не загружаются. Т.е. 2 карта будет захвачена только после первой.

Все машины производятся в Болонии, кроме маленького принтера SunLight, который производится в Корее.

CIM Combi

Combi300 FlexiLine

CIM выпустил новую модель, которая называется Combi300 FlexiLine. Оборудование печатает на лицевой стороне карты при помощи термотрансферного принтера. Достоинство заключается в том, что туда можно встраивать разные принтеры: для односторонней печати, для двухсторонней печати и промышленный принтер с несколькими загрузчиками.

Combi300 FlexiLine

Combi300 Tower

Модель Combi 300Tower представляет собой модульную систему, части которой расположены в виде «башни». Оборудование состоит из:

  • эмбоссер CIMMaxima 861 (расположен внизу)
  • CIM SunLight Saturn печатает на лицевой стороне карты при помощи термопечати (модуль находится наверху)
  • кодировщик магнитной полосы/чипа
  • цветная либо монохромная печать
  • Combi300 Tower

    Когда карта напечатана, она передается в другие модули, в которых происходит эмбоссирование и типпирование. Опции кодирования чипа и магнитной полосы установлены только наверху.

    Combi300 Tower позволяет изготавливать карты с индивидуальным дизайном. Это может быть любое изображение, рисунок, фотография. Психологически мы обращаем больше внимания на карты с личной фотографией, соответственно чаще используем такие карты. Для выпуска карт с индивидуальным дизайном достаточно белой заготовки с логотипом Visa или Mastercard, если это банковская карта.

    TPC (промышленная термопечать)

    Второй тип машины, которую называют промышленная термопечать TPC, отличает высокая надежность. Оборудование печатает на лицевой и обратной стороне карты. Машину можно укомплектовывать 2,4,6 загрузчиками, что позволяет одновременно печатать сразу несколько типов пластиковых карт. Например, если банк хочет напечатать цветную фотографию на оборотной стороне карты, то ТРС может это сделать. Когда карта напечатана, оборудование передает ее на эмбоссирование (в нижний модуль).

    Модульная система Pro-Series

    Модули Pro-Series можно комплектовать по-разному. Конкуренты также имеют модульное оборудование. Но важное отличие заключается в том, что оператор (не инженер!) может самостоятельно собирать разные машины CIM за несколько минут и также их разъединять. Если что-то пойдет не так в процессе работы модуля, то можно продолжить работу без остановки в производстве, пока инженер чинит оборудование. Например, если магнитная полоса не работает, то ее можно закодировать уже на другой машине. Модули CIMне только просты в эксплуатации, но и взаимозаменяемы.

    Система почтовой рассылки карт

    Система CAM 8080

    Система почтовой рассылки пластиковых карт CAM 8080

    Система была разработана для почтовой рассылки писем с картами и рекламой.

    Большие тиражи пластиковых карт, выпущенные на CAM 8080, проданы в Саудовскую Аравию. В стране большой процент иммигрантов. Правительство обеспокоено подделкой иммиграционных карт. Принц самостоятельно разработал дизайн таких карт. В Саудовской Аравии также используются пластиковые карты для водительских прав.Все карты имеют высокую степень защиты безопасности при помощи специальной наклейки. Например, если хакер попытается считать сигнал, то у него не получится, т.к. сигнал должен зайти и выйти с одной стороны.

    Образцы для почтовой рассылки пластиковые карты

    Конкуренты могут также изготавливать такие карты. Но только СИМ может вложить в конверт 2 листа, разместив на каждом по 4 карты. В конверт также можно вложить рекламу и брошюру. Но есть одно ограничение, когда конверт заклеен, толщина письма не должна быть больше 6 мм. Когда письмо выходит из машины СИМ, оно идет в машину, которая всё складывает. Существует 6 вариантов сгиба.

    Пластиковая карта прикреплена к бумаге с помощью специального стикера, который не оставляет следов ни на карте, ни на бумаге. Т.е. можно напечатать все, что угодно. На каждом письме должен быть напечатан индивидуальный штрих-код. И обычно он печатается в верху листа вложения. Манбир считает, что более красиво и надежно его наносить под карту на листе.

    Машина также подходит не только для рассылки пластиковых карт, но и для счетов, документов, отчетов клиентам. И такая рассылка может быть сделана без карт. Необходимо лишь отключить эту опцию на компьютере.

    Оборудование СИМ единственное в мире запрограммировано на повторную проверку карты. Одновременно может проверить 2 элемента и сравнить их по базе. Работа на машинах СИМ не только удобна и проста, но и позволяет минимизировать процент брака.


    А мы напоминаем, что в честь юбилея у нас действует суперскидка 20% на комплект карт-принтеров CIM SunLight Saturn и комплект эмбоссеров CIM. Все акции действуют до конца 2018 года. Успейте поймать скидку!

    Хотите узнать больше об оборудовании CIM? Обращайтесь к нашим менеджерам по телефону (495) 785-58-11 и по электронной почте info@russcomcard.ru.

Возврат к списку