ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ

Юбилей сотрудничества РуссКом и СИМ. Эволюция эмбоссеров CIM.

28.11.2018

20 лет сотрудничества СИМ и РуссКом

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных 20-летнему сотрудничеству РуссКом и итальянской компании CIM. Напомним, в мае 1998 года РуссКом и итальянская компания CIM заключили договор о представительстве интересов и эксклюзивной дистрибуции на территории РФ и СНГ.

Так, в 1998 году в Россию приехали первые эмбоссеры CIM и началось использование российскими клиентами оборудования марки CIM.

Эмбоссеры CIM были представлены двумя сериями: серия Maxima (с 90-х годов), и Pro-Series (с 2000 г).

- CIM Maxima – эмбоссеры, которые предназначены для оперативной персонализации средних тиражей пластиковых карт (1000-3000 карт/день). Любимое оборудование российских типографий, филиалов банков, коммерческих структур. Эмбоссеры серии Максима часто используются для децентрализованной персонализации пластиковых карт. Эмбоссеры MAXIMA доказывают свою надежность и долговечность непрерывной работой (15 лет и более при грамотном техобслуживании).

- CIM Pro-Series– производительное оборудования для централизованной персонализации промышленных тиражей пластиковых карт. Оборудование пользуется популярностью среди российских банков, авиакомпаний, крупных ритейлов, госучреждений, типографий, страховых компаний (банковские карты, транспортные карты, карты лояльности, дисконтные карты, страховые карты и др.).

Данные серии эмбоссеров остаются востребованными и на сегодняшний день. На протяжении 20 лет модели совершенствовались. Инженеры компании СИМ дорабатывают уже имеющиеся модели эмбоссеров новым фукнционалом, появляются новые технические решения и электроника.Путем непрерывного совершенствования механических узлов и электроники эмбоссеров достигается уверенное и стабильное качество работы на протяжении многих лет. Технические решения CIM успешно опробованы по всему миру. Сохранение модельного ряда позволяет добиться лучшего технического обслуживания и способствует наличию запчастей на складе.

Новые технические решения в сериях:

CIM Maxima:

  • Улучшена конструкция каретки
  • Изменен механизм захвата карты, который существенно снижает количество следов на карте
  • Улучшена конструкция трека каретки
  • Функция контактного и бесконтактного кодирования
  • Модуль односторонней и двухстороннейиндент-печати
  • Опция бесшумного эмбоссирования
  • Шрифт для слепых
  • Программное обеспечение Instant Card (Функционал программы расширен по сравнению со старой программой Card for Windows, добавлен интуитивно понятный графический интерфейс и предпросмотр готовой карты, добавлены расширенные настройки эмбоссера и его барабана).

CIM Pro-Series:

  • Изменен механизм захвата карты, который существенно снижает количество следов на карте
  • Функция «упаковки» карт в конверт для почтовой рассылки
  • Функция контактного бесконтактного кодирования
  • Программное обеспечение MultiCard (добавлены те же функции, что и для Instantcard, плюс поддержка работы нескольких устройств Pro-Series в линию).

Эмбоссеры CIM имеют надежную конструкцию, рассчитанную на долговременную работу. В ней не используется пластик и мягкие металлы. В отличие от конкурентов, эмбоссеры CIM оснащены литым металлическим барабаном с длительным сроком службы. Напомним, у многих конкурентов барабан выполнен в виде пластикового лепесткового барабана и рассчитан на 20-30 тысяч карт за весь срок службы оборудования. А литой металлический барабан эмбоссеров СИМ рассчитан на 3-5 млн. карт.

Эволюция серии Maxima:

Первая модель в серии Максима была CIM Maxima 821. Полуавтоматический эмбоссер для оперативной персонализации пластиковых карт рассчитан на небольшие и средние оперативные тиражи пластиковых карт, что называется «по требованию». Мануальная подача (по 1 шт.) пластиковых карт, но полный автоматический цикл эмбоссирования и кодирования. В данной модели отсутствует опция типпирования, т.е. окрашивание проэмбоссированных символов фольгой.

CIM Maxima 821 Т является усовершенствованной версией эмбоссера CIM Maxima 821. В отличие от предыдущей версии оборудование оснащено опцией типирования символов цветом при помощи горячего тиснения фольгой.

эмбоссер CIM Maxima 821

Продолжает линейку Максима автоматический CIM Maxima 861. Это легендарная и самая популярная модель. Настольный эмбоссер предназначен для персонализации 1000-3000 карт/день. Эмбоссер позволяет сократить нагрузку на оператора (автоматическая загрузка и выгрузка пластиковых карт), автоматическое эмбоссирование, окрашивание и кодирование.

эмбоссер CIM Maxima 861

Данные модели объединяет одинаковая конструкция эмбоссирующего модуля и типпера. Но CIM Maxima 821 T из-за загрузки по 1 карте привязывает оператора к рабочему месту при печати тиража, а CIM Maxima 861 – дает большую свободу оператору, за счет наличия лотков загрузки и выгрузки (т.е. модель более автоматизирована).

Следующая модель в линейке Максима – эмбоссер Combi 500 – комплексный комбинированный персонализатор. Оборудование оснащено печатным модулем и модулем эмбоссирования. Данный комплекс позволяет выполнять различные операции по персонализации пластиковых карт:

  • термопечать на карте
  • эмбоссирование+типирование
  • индент-печать
  • кодирование магнитной полосы, контактного/бесконтактного чипов.

эмбоссер Combi 500

Эмбоссер Combi 500 эволюционировал в серию CombiFlexi, которая представлена двумя моделями: Combi300 FlexiLine и Combi300 FlexiTower.

Combi300 Flexi – новейшая персонализационная станция. Может быть оснащена принтерами для односторонней и двусторонней печати, с сублимационной и ретрансферной печатью, а также промышленным принтером с несколькими загрузчиками.

Combi300 Flexi

Конструкция Combi Flexi может быть представлена как и в комплектации Tower, элементы которой выстроены в виде «башни», так и в комплектации Line, где элементы выстроены в линию. Комплекс включает в себя:

  • эмбоссер CIM Maxima 861
  • карт-принтеры CIM SunLight Saturn, FargoHDP 5000, TPK (на выбор)
  • кодировщики магнитной полосы/контактного и бесконтактного чипа
  • цветная либо монохромная сублимационная либо ретрансферная печать

Combi Tower представляет собой готовую станцию по печати и персонализации (эмбоссирование, кодирование магнитной полосы/чипа) пластиковых карт.

Combi300 FlexiTower

Эволюция серии Pro-Series:

Особенностью данной серии является возможность модульной сборки оборудования под конкретные задачи клиента. Серия представлена:

  • промышленные карт-принтеры T 1000, Т2000 (два печатных модуля)
  • мультифидерыMF 6000, MF 12000 (промышленные кодировщики контактных и бесконтактных карт с чипами)
  • эмбоссеры E1000, E2000, C1000
  • устройства для упаковки карт в конверты и почтовой рассылки CAM 3030, CAM 8080
  • устройство для наклейки стикеров на карты LabelDispencer 1500

Данное оборудование предназначено для промышленной эмиссии эмбоссированных карт с любыми возможными видами персонализации. Модульная конструкция позволяет реализовать потенциал машины именно под конкретную задачу и не переплачивать деньги за ненужный функционал.

Любая машина Pro-series может работать и отдельно. Самые популярные решения в таком случае – это эмбоссеры E1000, E2000, C1000. А также все модули Pro-Series могут быть сконфигурированы в линию. Данные модели работают в банках, персобюро, типографиях и учреждениях с самым высоким режимом загрузки, в том числе и в нашей собственной типографии.

Система почтовой рассылки карт

Система CAM 8080 также состоит из модульных элементов (модуль почтовой рассылки, модуль наклейки стикеров, цифровой профессиональный принтер). Принцип работы заключается в следующем:

  • карта поступает из модуля эмбоссирования, установленного в линию перед CAM 8080
  • печатается информация на бумаге (именное письмо владельцу карты) под конверт
  • готовая персонализированная карта прикрепляется к бумаге при помощи специального стикера (не оставляет следов ни на карте, ни на бумаге)
  • конверт фальцуется.

На выходе получается конверт с картой, уже готовый к рассылке. Машина также отлично справляется и с рассылкой без карт (например, счета, документы).

Уникальность оборудования заключается в том, что оно единственное в мире осуществляет повторную проверку карт. Система может одновременно проверить 2 элемента и сравнить их по базе.

Система почтовой рассылки карт

Остались вопросы? Обращайтесь по телефону (495) 785-58-11 и по электронной почте info@russcomcard.ru.

|
Рейтинг (3.2)

Возврат к списку